2015年10月11日
せせらぎ棚田倶楽部のメンバーが、近くで採れたものを綺麗に飾り付けてくれました。
アケビ、柿、ザクロ、ギンナン…などなど。 自然が豊かな証拠です。
せせらぎ棚田倶楽部で作ったお米の食べ比べです。
電子ジャーに別々のおコメを炊いて、ひのひかり、ミルキークイーン、
秋田こまち、農林22号、ゆうだい21、コシヒカリの6種類の味比べ。
お米の試食会が始まりました。
どれが一番おいしいかなぁ…どれも美味しかったです!
外では、作ったもち米で餅つき大会! 息が合うまでが難しい…でも、おいしくできました。
よいしょ、よいしょ! 子どもさんも頑張って杵(きね)を持ち、餅つき体験です。
できたてのお餅や美味しい料理をたくさん食べることができ、大収穫祭になりました。
用意をしてくださったメンバーの皆さん、ありがとうございました。